태그 선택자 사용하기
두부감자조림
재료
- 감자 1개
- 두부 1/2모
- 꽈리고추 10개
- 홍고추 1개
조리법
- 감자는 껍질을 벗기고 돌려가면서 어슷하게 썰어 찬물에 담가놓고 두부는 도톰하게 한입크기로 썰며 꽈리고추, 홍고추는 어슷썬다.
- 첫번째 썰은 재료에 두부를 팬에 기름을 두르고 노릇노릇하게 앞뒤로 지져 기름은 뺀다.
- 냄비에 감자와 홍고추를 담고 조림장을 반분량만 넣는다.
- 3번째를 끓이다가 감자가 반정도 익으면, 두부와 남은 양념장을 넣는다.
- 윤기나게 졸여지면 꽈리고추를 마지막에 넣어 다시한번 살짝 졸여 조린다.